Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комздрав: Быстрое перепрофилирование роддомов – большой опыт для наших врачей

100
Поделиться:

В комитете по здравоохранению оценили опыт, который принесла пандемия.

Пандемия коронавируса – большой опыт для врачей роддомов. Об этом рассказала начальник отдела материнства и детства комитета по здравоохранению Яна Панютина.

Яна Панютина,начальник отдела материнства и детства комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«С начала эпидемии у нас акушерские койки были только в инфекционной клинической больнице имени Боткина. Где-то примерно через месяц в первой декаде апреля мы стали замечать, что коек не хватает, и в связи с этим было решено перепрофилировать один из родильных домов под ковид. 

28 апреля произошло перепрофилирование 16-го родильного дома, маршрутизация беременных была определенным образом сформирована. Беременные направлялись в зависимости от тяжести проявлений, легочных поражений, дыхательной недостаточности в клиническую инфекционную больницу Боткина или в 16-й роддом.

Такое быстрое перепрофилирование научило нас организационно менять наш коечный состав. Это очень большой опыт для наших врачей и организаторов здравоохранения».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение