Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Юрченко подал в отставку с поста главы Всероссийской федерации легкой атлетики

35
Поделиться:
Евгений Юрченко подал в отставку с поста главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Юрченко выразил надежду, что будущий преемник сможет продвинуться дальше в разрешении затянувшегося кризиса российской легкой атлетики.

В понедельник, 13 июля, стало известно об отставке Евгения Юрченко с поста главы Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом сообщает пресс-служба ВФЛА.

Отставка Юрченко запускает процесс перевыбора руководства федерации. 

Экс-глава поблагодарил членов Президиума и Комиссии спортсменов за работу в непростой период затянувшегося кризиса российской легкой атлетики.

Юрченко выразил надежду, что его будущий преемник сможет продвинуться дальше в вопросе урегулирования конфликта и найти необходимое финансирования для развития легкой атлетики в России.

Евгений Юрченко занял пост президента ВФЛА 28 февраля 2020 года. Предыдущий глава федерации Дмитрий Шляхтин покинул пост в связи с обвинениями за вмешательство в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко в конце ноября 2019 года.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в ноябре 2015 года ВФЛА временно лишили членства в World Athletics из-за многочисленных допинговых нарушений. World Athletics выдвинула список требований, которые российской федерации необходимо выполнить для восстановления своего статуса. 

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены до 1 июля. 2 июля World Athletics заявила, что ВФЛА не выплатила штраф в срок.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Реклама

Реклама

Обсуждение