Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасность самых близких. Сотрудники ГИБДД проверили наличие в автомобилях петербуржцев детских кресел

128
Поделиться:

За несколько часов сотрудники дорожной инспекции остановили более 30 автомобилей. Лишь в двух дети были не пристегнуты.

Петербургским водителям напомнили о правилах перевозки детей. Поводом для профилактического рейда посреди июля послужило резкое увеличение количество ДТП с участием маленьких пассажиров. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров сопровождал инспекторов, оценил степень ответственности и сделал вывод: есть основания для робкого оптимизма.

Казалось бы, такая типичная и банальная семейная поездка в центр города. Рябчиковы утро понедельника мечтали провести на экскурсии по рекам и каналам Петербурга. Кажется, предусмотрели все. Кроме детского кресла. Пока отец семейства объясняется с дорожным инспектором, оборону держит бабушка.

– Не надо, мы категорически против из-за коронавируса.

Сотрудники ГИБДД ругать и наказывать рублем семью не хотели, но пришлось. Штраф – 3 тысячи рублей. Кроме этого прилагаются брошюры специально для детей и родителей.

– Это правила дорожного движения для юных велосипедистов.
– Супер! Отличные брошюрки!

Такие памятки получили водители каждой остановленной машины. Нарушители на Московском проспекте – скорее исключение. Инспекторы давно знают, что петербургские автолюбители – народ законопослушный. Тем не менее, особое внимание к такси. Вот в этой машине малыша везут на руках, а это опасно. При резком торможении вес ребенка увеличивается в 30 раз, поясняют сотрудники ГИБДД. Тогда печальных последствий, к сожалению, не избежать, но у родителей на все есть свои оправдания.

– В то время, когда ребенок начинает сильно плакать, ему нужна грудь матери, соответственно, здесь безвыходная ситуация.

Дети на дороге. Этой теме в ГИБДД уделяют пристальное внимание каждый день, каждый час. Особенно остро этот вопрос стоит в дни каникул.

АНДРЕЙ КОЗАК,старший инспектор по особым поручениям отдела пропагандыбезопасности дорожного движения УГИБДД по Петербургу и ЛО:
«Четыре раза в год проходят широкомасштабные профилактические мероприятия называются они «Внимание, дети!». Три из них – в начале учебных каникул и четвертый этап – в начале учебного года».

За несколько часов сотрудники дорожной инспекции остановили более 30 автомобилей. Лишь в двух дети были не пристегнуты. Инспекторы признают: это положительная статистика.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение