Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взгляд по-новому. В Музее обороны и блокады Ленинграда рассказали о работе в новых реалиях

91
Поделиться:

Попасть в музей можно только по предварительной записи по телефону.

В масках и всего два часа. Крупнейшие государственные музеи России постепенно возобновляют свою работу. Как ожидается, к середине июля откроется не менее 80 процентов от их общего числа. В Петербурге открыл свои двери и Музей обороны и блокады Ленинграда, но ограничения все же есть. О работе в новых реалиях расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Музей обороны и блокады Ленинграда держит оборону от коронавируса. Вход не только по билетам. Обязательное условие – перчатки и маски».

Средства индивидуальной защиты нужно приносить с собой, в музее их не выдают. На входе выборочно измеряют температуру. Если больше 37,5 – в посещении откажут.

ИРИНА ЧЕРНЯК,администратор Музея обороны и блокады Ленинграда:
«Посетители приходят, соблюдают дистанцию, приобретают билеты в кассе. Далее, согласно разметке, они поднимаются на нашу парадную лестницу».

Попасть в музей можно только по предварительной записи по телефону. В день всего пять сеансов, каждые полтора часа. В группе не больше 15 человек. Вера и Юрий Симоновы приехали из Владивостока специально, чтобы побывать на Пискаревском кладбище и в Музее обороны и блокады. Здесь, в осажденном городе, все 900 дней прожили их родственники.

ВЕРА СИМОНОВА,посетитель музея:
«Вроде бы мы все знаем, а пока прошла, у меня мороз по коже. Кусочки хлеба вот эти, весы. Все, что здесь показано, было очень впечатляюще».

В этом впечатляющем путешествии по залам гостей сопровождает не привычный экскурсовод, а его голос. Так рассказ кажется даже пронзительнее.

– 8 сентября 1941 года немецкие войска вышли к Ладожскому озеру. Перерезали все сухопутные дороги. Началась блокада Ленинграда.

Организованные туристические группы пока не принимают, но желающих попасть на экспозицию и без того много. Запись ведут на месяц вперед. После самоизоляции все спешат утолить культурный голод.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение