Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во второй половине июля в Петербурге ожидается более благоприятная погода

799
Поделиться:

По словам главного синоптика Северной столицы Александра Колесова, ливни и грозы в июле еще будут, но в основном в области. Вчера из-за бушевавшей в городе непогоды пострадали два человека.

Суровый ураган «Эдуард» покинул Северо-Запад, оставив за собой 75 поваленных деревьев, сообщает комитет по благоустройству Петербурга. Дежурная служба ведомства зафиксировала сигналы о 30 случаях падения зеленых насаждений на тротуары и проезжую часть, еще 45 стволов рухнули в садах и парках. Всю ночь 20 аварийных бригад вели работу по расчистке улиц. К утру дороги были полностью освобождены. 

Так, оперативно были ликвидированы последствия падения трехствольной ивы на проспекте Стачек в Кировском районе. Больше всего деревьев пострадало в Петродворцовом районе. Здесь упало 10 деревьев. За ним следует Выборгский район, где ветер повалил 7 стволов. Сейчас работы по устранению последствий урагана продолжаются. 

По данным МЧС, из-за поваленных деревьев пострадали два человека. Помощь потребовалась пожилой женщине в Удельном парке и мужчине на Лиственной улице. А в ЦПКиО не выдержали натиска штормового ветра два 25 метровых дуба. Одному их которых было более 150 лет. 

Всего в МЧС поступило более сотни вызовов. Чтобы не допустить наводнения, до полуночи частично была закрыта дамба. 

По прогнозам синоптиков, вторая половина июля будет более благоприятной.

АЛЕКСАНДР КОЛЕСОВ,метеоролог:

«Первая половина месяца, так и рассчитывалось, что будет под влиянием циклонов, постоянно кратковременные дожди и температура воздуха в районе 20 градусов с небольшими отколнениями в один-два градуса. Во второй половине месяца и по долгосрочному прогнозу, все-таки еще потеплеет. И будет более теплая погода с температурой 21-26 градусов».

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, ливни и грозы в июле еще будут, но в основном в Ленинградской области. В целом середина лета ожидается с небольшой положительной аномалией.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение