Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +2°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь 95-летия и чемпионства. Станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит»

566
Поделиться:

Сопутствующие расходы возьмет на себя футбольный клуб.

Станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит». Такой подарок в честь 95-летия петербургского футбольного клуба и чемпионства в РПЛ сделала городская топонимическая комиссия – «за» «Зенит» проголосовало большинство ее членов.

Представители футбольного клуба со своей стороны отметили, что это общая победа и она едва ли состоялась бы без поддержки болельщиков и руководства города. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов продолжит.

Следующая станция – «Зенит»! Сложная для уха иностранцев «Новокрестовская» будет носить новое, но хорошо знакомое на берегах Невы имя. Идею изначально предложили болельщики. Футбольный клуб, чей современный стадион находится вблизи этой станции, готов был не только компенсировать расходы на ее переименование, но и заняться художественной отделкой вестибюлей.

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ,генеральный директор ФК «Зенит»:
«Наш стадион, наша арена на Крестовском острове будет центром притяжения не только в дни футбольных матчей, но и каждый день. Помимо футбольного «Зенита», это и «Зенит» баскетбольный, и волейбольный, которые играют на «Сибур Арене». У нас такой кластер спортивно-культурный складывается, его легко будет найти не только петербуржцам, но и гостям нашего города. У иностранцев не будет никаких сомнений, что надо ехать на станцию «Зенит»».

И игроки, и тем более болельщики команды уже называют это решение судьбоносным. Станция с названием «Зенит» – это не только подарок к 95-летию известного далеко за пределами России футбольного клуба. Это как минимум новый звучный топоним, придающий импульс развитию территории вокруг одного из самых современных стадионов мира.

Алексей Стрепетов,тренер:
«Это будет историческое событие. Станция метро «Зенит» – это прекрасно! Пандемия, тяжелое такое у нас заболевание. Руководство города, руководство «Газпрома», руководство клуба делали все возможное, чтобы футболисты могли заниматься в закрытом режиме, готовиться индивидуально».
АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ,директор академии ФК «Зенит»:
«Наша команда, первая команда, подготовилась с теми разрешениями, которые были сделаны нашими руководителями города, наверное, подготовилась лучше всех. Посмотрите, те игры, которые она провела. Провела достойно, выше всяких похвал, и выглядела намного сильнее, чем наши соперники».

«Зенит» – снова чемпион! А ведь всего этого футбольного чуда могло и не быть. COVID-19 все еще диктует свои условия, но Петербург максимально быстро мобилизовался. И пусть на матчи ходят в 10 раз меньше зрителей, зато трибуны не пустые и этот факт тоже мотивировал «Зенит» на победу.

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ,генеральный директор ФК «Зенит»:
«Город поддержал все наши инициативы. Ясно, что они все соответствовали тем регламентам, которые были приняты на федеральном уровне, но их перевод в практическую плоскость осуществлялся здесь, в Петербурге. Огромное спасибо городу за очень практичную, конструктивную, строгую, но результативную работу».

Болеть за любимую команду в пабе – удовольствие особое. В этом, на Васильевском острове, сейчас немноголюдно, но 8 июля был ажиотаж. Конечно, насколько позволяла эпидемиологическая ситуация.

НИКИТА ИСАЧЕНКО,болельщик, генеральный директор ресторана:
«Здесь мы даже такую конструкцию соорудили самодельную, для того, чтобы могли болельщики посмотреть. Соответственно, старались максимально нормы Роспотребнадзора соблюдать, чтобы, ничего не случилось с нашими гостями. Ажиотаж был страшный. Все очень переживали. Спасибо клубу, что подарили нам эту победу и рекорд поставили в нашей лиге».

Директор футбольного клуба Александр Медведев также подтвердил в интервью нашему телеканалу: все международные матчи, запланированные на ближайшие годы, новый стадион принять готов. И болельщики, очевидно, будут прибывать уже на станцию «Зенит».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение