Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ахмат» – «Зенит». Предматчевый расклад

314
Поделиться:
«Ахмат» – «Зенит». Предматчевый расклад

Игра пройдет сегодня в Грозном и начнется в 18:30.

Петербуржцы проводят свой второй матч в ранге чемпионов этого сезона и сегодня снова постараются подтвердить этот статус. В субботу, 11 июля, в Грозном «Зенит» сыграет с «Ахматом» в рамках 28 тура РПЛ. Начало встречи – в 18:30.

«Зенит» уже официально решил все свои задачи на текущий сезон, команда Семака досрочно завоевала второй подряд титул чемпионов России, а после победы над «Сочи» в прошлом туре (2:1) в Петербурге получила кубок и золотые медали. 

Петербургский клуб после 27 матчей имеет в активе 65 очков: 20 побед, 5 ничьих и 2 поражения. Отрыв от конкурентов составляет 15 очков. До конца чемпионата страны остается три тура.

Сейчас для «Зенита» главная интрига, вероятно, состоит в том, сумеет ли Артем Дзюба сохранить первое место в списке бомбардиров чемпионата. Сейчас на счету форварда 16 забитых мячей, его догоняют нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко и одноклубник Сердар Азмун, забившие по 14 голов.

«Ахмат» же продолжает бороться за выживание, однако, скорее всего, команда Игоря Шалимова все же останется в РПЛ. После 27 матчей грозненцы имеют на счету 30 очков, отрываясь от зоны вылета на три балла, а в предыдущем туре они обыграли своего прямого конкурента за выживание – «Тамбов».


В новейшей истории «Зенит» и «Ахмат» встречались 28 раз. В 13 встречах побеждали петербуржцы, 8 завершились вничью, а еще 7 выиграл «Ахмат».

Последний раз команды встречались в четвертьфинале Кубка России в Грозном 4 марта. Тогда «Зенит» смог одолеть хозяев только в дополнительное время – 1:2.

А в первом круге чемпионата России матч «Зенит» – «Ахмат», проходивший в Петербурге 17 августа, завершился со счетом 0:0.


Обслужит сегодняшний матч «Ахмат» – «Зенит» бригада Михаила Вилкова. Помогать главному арбитру будут ассистенты Николай Еремин и Андрей Болотенков. Резервный арбитр – Лаша Верулидзе.

Также на игре будет задействован VAR. Его обслужат Алексей Еськов и Антон Аверьянов. Инспектор матча – Сергей Французов.

Михаил Вилков будет судить матчи с участием «Зенита» в 35 раз. При нем петербуржцы одержали 24 победы, 8 раз сыграли вничью и дважды уступили. Последний раз он работал на матче сине-бело-голубых с «Тамбовом» 1 июля, который завершился победой «Зенита» со счетом 1:2.

Матч «Ахмат» – «Зенит» пройдет 11 июля в Грозном. Посмотреть игру вы сможете на телеканале «Санкт-Петербург». Начало трансляции – в 21:00.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Реклама

Обсуждение