Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учреждения культуры, образования и туризма войдут в региональный перечень системообразующих организаций

71
Поделиться:
Учреждения культуры, образования и туризма войдут в региональный перечень системообразующих организаций

Сейчас там значатся 215 компаний.

Учреждения культуры, образования и туризма будут включены в региональный перечень системообразующих организаций. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании Координационного штаба по коронавирусу в СЗФО, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Губернатор сообщил, что в федеральном перечне системообразующих организаций значатся 1335 компаний, из них 111 – петербургские. Это организации таких сфер как автомобилестроение, машиностроение, фармацевтика, строительство, электроэнергетика. Петербург подготовил рекомендации о включении в список еще 12 компаний Северной столицы.

В конце июня в федеральный перечень системообразующих организаций вошли 15 петербургских учреждений, в том числе Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, музеи-заповедники «Царское Село» и «Петергоф».

В петербургский региональный перечень системообразующих организаций входят 215 компаний. Сейчас разрабатывается порядок включения в этот список организаций культуры, образования и туризма.

«Все предприятия, входящие в федеральный и региональный списки, вносят значительный вклад в экономику города и страны. Они оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность», – отметил Александр Беглов. 

Для включения в региональный перечень предприятию необходимо подать заявку, кроме того, численность его работников должна быть не менее 500 человек, а выручка – не менее миллиарда рублей за отчетный год.

Включенные в федеральный перечень петербургские мероприятия имеют право на получение таких мер поддержки, как субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию товаров и услуг. Кроме того, им могут предоставить отсрочку по уплате налогов и госгарантии по кредитам или облигационным займам. 

В Петербурге введена региональная мера поддержки – «консьерж сервис». Органы власти напрямую могут оказывать помощь системообразующим предприятиям.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: @photo_surkhaev / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение