Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сквер имени Даниила Гранина в Невском районе благоустроят к середине октября

234
Поделиться:

Концепцию благоустройства обсудили сегодня.

Сквер имени Даниила Гранина на Дальневосточном проспекте благоустроят к середине октября. Концепцию сегодня представили в библиотеке №9, которая носит имя писателя, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

На территории в один гектар отремонтируют тротуары, посадят новые деревья и кустарники. Установят 42 скамейки, фонари и урны. 

Участники круглого стола поддержали проект. Свое мнение высказала и дочь писателя Марина Чернышова-Гранина.

МАРИНА ЧЕРНЫШОВА-ГРАНИНА,дочь Даниила Гранина:
«Он должен уютным, чтобы хотелось приходить, садиться на скамейки, назначать свидания, встречаться. Мне хотелось бы, чтобы это пространство стало таким же для всех петербуржцев приятным. И чтобы даже из центра города сюда бы приезжали и с огромным удовольствием гуляли».
АЛЕКСЕЙ ГУЛЬЧУК,глава администрации Невского района Санкт-Петербурга:
«Прозвучал ряд предложений, чтобы в этом сквере были фразы из произведений Даниила Гранина. Доработаем и в окончательном варианте представим на утверждение Марине Данииловне, в профильные комитеты и возьмем в работу окончательный вариант».

После обсуждения все участники круглого стола возложили цветы к Памятнику Даниилу Гранина. Напомним, монумент в Невском районе открыли в ноябре прошлого года.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение