Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интеллект искусственный, ситуация реальная. По центру города проехал беспилотный автомобиль

143
Поделиться:

Испытания проходят у Марсова поля.

Петербургские инженеры начали испытание беспилотного автомобиля в реальных городских условиях. Искусственный интеллект посадили за руль и выпустили в центр Петербурга. Пока на правах стажера и под присмотром, но все-таки…

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин нашел ответ на риторический вопрос: какой именно русский не любит быстрой езды.

Беззаботный, беспилотный, но пока еще не бесконтрольный. На водительском месте человек, который страхует искусственный интеллект. Это напоминает взаимоотношения инструктора и ученика, когда инструктор вмешивается только в крайнем случае. Хотя, конечно, исходный уровень у компьютера лучше. Правда, иногда находит легкое рулевое волнение.

— Волнуется, что ли?
— Да, волнуется. Думает, можно или нельзя.

Беспилотник оборудован на базе обычного седана, на него установлено программное обеспечение. Одно из главных требований — электронный усилитель руля, ведь гидравлика не может подаваться компьютеру. Самые сложные ситуации на дорогах возникают, когда кто-то нарушает правила . Ведь робот априори интеллигентно водит, в шашечки не играет, скорость не превышает. Скучно, в общем. Но на самом деле правильно говорить — безопасно.

АНТОН БАБУРОВ,инженер-разработчик:
«Это ситуации, когда люди припаркованы в неположенных местах. Беспилотник не нарушает правила и нам нужно перехватить управление, чтобы объехать узкие места».

Долгое время подобные испытания были разрешены только на магистралях. И вот теперь беспилотники пустили в город. Так что, будущее уже наступило? Ведь многие автопроизводители и так уверяют, что перешли на систему максимальной помощи водителю.

БОРИС ИВАНОВ,руководитель проекта:
«Система помощи водителю — здесь вопрос уровня ответственности. То есть если система помощи водителю не справилась с ситуацией — ну не смогла я помочь, извини. В системе беспилотного управления это ее основная задача, ответственность лежит именно на этой системе. То есть в любом случае она должна привести автомобиль в безопасное состояние».

Кстати, беспилотник нельзя угнать, В том смысле что зачем это делать? Разработчики уверены, что его массовое внедрение полностью изменит дорожную ситуацию. Это будет именно общественный транспорт, личный станет не нужен.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,корреспондент:
«Итак из достоинств в беспилотник и не заложена программа «Авось на красный проскочу» или, например «Постою здесь вторым рядом, я же на аварийке». Но при этом есть и одна проблема: программа по-настоящему еще никогда не сбоила и никто точно не знает, что будет, если у компьютера сорвет ПО. Поэтому это все остается еще в диковинку. Но разработчики уверяют: ждать еще 100 лет не придется Так ведь, например, в начале восьмидесятых никто не верил в появлении каких-то там телефонов без проводов и кнопок. Так что будущее наступает, точнее, подъезжает. Прижмитесь правее и встречайте».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение