Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге по поправкам в Конституцию проголосовали уже более 2,5 млн человек

109
Поделиться:

В Медиацентре Союза журналистов работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией.

Вся информация о ходе выборной кампании стекается в Медиацентр Союза журналистов. Там сегодня работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В последнее время сегодня все чаще начинают смотреть на часы, ведь меньше, чем через 60 минут во всем городе закрываются участки для голосования. И здесь, в Медиацентре это также чувствуется. Не только то, что подходит к концу основной день волеизъявления граждан, но и то, что подходит к концу недельный марафон голосования. Уже появляются первые цифры и по явке, и по экзитполам, касаемо и России, и Петербурга. 

Итак, по данным на 17 часов явка избирателей по России составила 62,33%, по Санкт-Петербургу — 66,84%, это больше, чем 2,5 миллиона проголосовавших. Буквально пол часа назад озвучили и самые свежие цифры экзитполов, опрос велся на 60 пунктах. Давайте послушаем расклад, срез голосования за и против».

ЭМИЛИЯ ЧЕРЕШКЕВИЧ,ведущий специалист-аналитик Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра:
«По состоянию на 18:00 опрошены 17 854 человека. Результаты следующие: за поправки в Конституцию проголосовало 70,8%, против — 28,3%, испорченных бюллетеней — 0,9%».
ГРИГОРИЙ МАРГОЛИН-КАГАНСКИЙ,замначальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса и взаимодействия со СМИ Санкт-Петербургского избиркома:
«По количеству обращений, поступило с 12 до 15 часов 28 обращений, из них шесть — вообще не говорят о каких-либо нарушениях, они говорят о гражданской позиции заявителей. Остальные в основном касаются работы участковых избирательных комиссий. Разбираться с ними будет территориальная избирательная комиссия».
ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,директор Института современного государственного развития:
«Мы реально прогнозировали явку в районе 40-50%. Москвичи говорили, что явка в Москве и Петербурге будет заметно ниже, чем в среднем по стране, будет от 30 до 40%. В результате мы видим на сегодняшний день, что сейчас явка в Петербурге превышает в среднем по стране, мы приближаемся к 70%. Средняя по стране — чуть более 60%».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Здесь, в Медиацентре, с закрытием участков для голосования ничего не заканчивается. Работа продолжается. Подведение итогов, и еще раз подведение итогов».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
    

Реклама

Реклама

Обсуждение