Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправки в Конституцию. Участие в голосовании принимают известные петербуржцы

135
Поделиться:

Многие из них выбрали именно первое июля, для того, чтобы лично принять участие в голосовании.

О необходимости участия в голосовании уже неоднократно высказывались известные петербуржцы. К любимым артистам, деятелям культуры — пристальное внимание как к лидерам общественного мнения. Многие из них выбрали именно 1 июля, чтобы лично принять участие в голосовании. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет подробнее.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент: 
«Часть поправок к Конституции касается культуры, потому, артисты, режиссеры, руководители музеев и театров сегодня охотно проявляли свою гражданскую позицию. А наблюдатели и члены комиссии могли встретить своих кумиров на участке».

Перед входом на избирательный участок Игоря Корнелюка сразу же предупредили: мы ваши поклонники и знаем все песни наизусть. Композитор этому будто и не удивился. По-настоящему поразило его другое. На участке бесплатно раздавали ручки, теперь одна из них всегда будет напоминать ему о выборах. Композитор признался, что любимых поправок у него нет, просто знает, что пришло время менять старую Конституцию. 

ИГОРЬ КОРНЕЛЮК,композитор, заслуженный деятель искусств России: 
«Когда меня просят что-то выбрать, я всегда впадаю в ступор, потому что я придерживаюсь философии: пусть разные цветы растут на клумбе. Если говорить о поправках, то можно говорить о комплексе поправок».

А настроение на участке на Большой Морской поднимал членам комиссии и наблюдателям Народный артист России Василий Герелло. Оперный певец выразил надежду, что после голосования по поправкам граждане России будут жить лучше и счастливее. 

ВАСИЛИЙ ГЕРЕЛЛО,Народный артист России: 
«Кто неравнодушен к нашей стране, к нашей державе, должен прийти и сделать свой выбор. За нашу культуру, за наше образование, за наших детей, за наших людей, которые выйдут потом на пенсию. Пенсия у нас будет, как прописано в законе. За наш суверенитет!»

А в том, что культуру должно поддерживать и охранять государство, уверен директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Сегодня он отдал свой голос по поправкам на участке на улице Рылеева. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа: 
«Одной из поправок я являюсь автором, решил прийти и проголосовать за эту поправку».

Одним из первых сегодня на избирательный участок во Дворце творчества юных пришел советник губернатора по вопросам культуры, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, народный артист России Николай Буров. Он отметил блок поправок, касающихся культуры и русского языка как государственного. 

НИКОЛАЙ БУРОВ,советник губернатора Санкт-Петербурга, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, Народный артист России: 
«Все мы, оказавшись в этом коронавирусном плену, так или иначе чуть-чуть разленились, потому что нагрузка наша уменьшилась, появилось больше свободного времени и от того, как мы им распорядились, в общем-то, зависит и наше ближайшее будущее и, может быть, гораздо больше, чем введение поправок, за которые мы с вами сегодня проголосуем. Мы сами отвечаем за себя, прежде всего, сегодня мы отвечаем за нашу страну».

Проявил свою гражданскую позицию и народный артист России, руководитель театра антерпризы имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов. Он отметил высокий уровень организации голосования в городе. 

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,Народный артист России: 
«Как организовано голосование по поддержке поправок в Петербурге — на высочайшем уровне».

Всего в Петербурге открыто 1899 избирательных участков, на многих из них, наверняка, избиратели, члены комиссии и наблюдатели могли встретить известных личностей.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение