Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политолог прокомментировал показатель явки на избирательные участки в Петербурге

48
Поделиться:

На данный момент цифры свидетельствуют о том, что явка в Северной столице превышает среднероссийский показатель.

Вся информация о ходе избирательной кампании стекается в Медиацентр Союза журналистов. Мнения политологов сразу после закрытия участков выслушал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент: 

«Как минимум до полуночи здесь будет продолжаться оценка этого важного для каждого из нас дня. Этот калейдоскоп мнений политологов и общественников мы обязательно вам покажем.

Пожалуй, главный вывод, который уже можно сделать — они иногда ошибаются, это я о политологах — большинство из них высказывали мнение, что явка в нашем пятимиллионном городе будет несколько ниже, чем в целом по стране, а она оказалась даже выше. Это буквально пять минут назад нам подтвердил политолог Юрий Светов. Полчаса назад мы общались с его коллегой Дмитрием Солонниковым. Он нам поведал, что означает, по его мнению, такая активность Петербурга на этом голосовании».

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,директор института современного государственного развития:
«Для экспертов и социологов, для политологов, которые следили за данным процессом, ожидалось, что в связи с тем, что часть петербуржцев находятся в Ленинградской области еще с мая, изолировавшись в момент пандемии коронавируса, в связи с тем, что у нас нет электронного голосования, как в Москве, и поэтому молодежь, которая хотела, может быть, проголосовать с помощью своих гаджетов, это не может сделать, ожидалось, что явка может быть чуть-чуть ниже, чем в среднем по стране, а она выше».

Подписывайтесь на нас:

Реклама

Реклама

Обсуждение