Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсии, коллекторы, гражданство. Какие законы вступают в силу 1 июля

18331
Поделиться:

Проще будет подтвердить инвалидность, упрощается получение гражданства и защищаются отечественные бренды.

С сегодняшнего дня в силу вступает целый ряд законов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из официального сообщения на сайте портала Госдумы.

Так, с 1 июля пожилым россиянам, которые являются опекунами или попечителями по возмездному договору, будет проводиться ежегодная индексация страховой пенсии и выплаты к ней. Также с сегодняшнего дня все регионы получат право вводить льготный налоговый режим для самозанятых.

Теперь проще будет подтвердить инвалидность. При обращении за соцподдержкой и госуслугами людям с ограниченными возможностями не нужно будет каждый раз подтверждать свой статус справкой. Также инвалиды смогут бесплатно пользоваться местами для парковки за пределами своего региона.

Теперь с 1 июля в федеральном реестре инвалидов нужно будет размещать сведения об автомобиле, управляемом или перевозящем инвалида. Вместе с этим изменением вводится и другое, знаки «Инвалид» теперь будут не действительны и выдаваться больше не будут.

Новый закон предусмотрит защиту от коллекторов. Теперь кредитор должен будет размещать информацию об их привлечении в специальном реестре. Усилится и контроль за микрокредитными компаниями. Те, которые не являются НКО, должны будут раскрывать в интернете информацию о структуре и составе своих акционеров.

Меняется понятие практической подготовки учащихся. Благодаря расширению понятия, выпускники смогут получить опыт работы на предприятии и начать работать сразу после выпуска.

Также законом упрощается получение гражданства. Стать гражданами страны будет проще тем, кто состоит в браке с россиянином, получил профобразование на территории страны, имеет родителя с гражданством или является гражданином Беларуси, Казахстана, Молдовы или Украины.

Законом теперь защищаются отечественные бренды и вводятся новые правила в закон о госзакупках.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение