Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +7°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит день голосования в Доме журналиста

55
Поделиться:

На время голосования Дом журналиста стал настоящим домом для иностранных наблюдателей.

ИВАН УВАРОВ,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: 
«Вот оно — сердце общероссийского голосования в Петербурге. Медиацентр в Доме журналиста на Невском проспекте. За семь дней работы более 30 круглых столов и пресс-конференций. Телеканал «Санкт-Петербург» все показал в прямом эфире». 

А это, в общей сложности, более суток эфирного времени. Самый важный день — день голосования — в Медиацентре открыли большой пресс-конференцией горизбиркома. Говорили о многом. Но главное: о безопасности процесса. Для всех: избирателей, наблюдателей, волонтёров и членов комиссии.

ВИКТОР МИНЕНКО,председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Заменено 1175 членов участковых избирательных комиссий. Причины разные: просто отказ или это связано с болезнью, которую сейчас испытывает весь мир. Это борьба с коронавирусной инфекцией. На работу участковых и других комиссий это не влияет. У нас существует резерв — свыше 10 тысяч человек».

Исторический и немного грустный момент. Последняя пресс-конференция в Медиацентре. Международные наблюдатели делятся впечатлениями, подводят итоги своей работы в Петербурге. 

ДИМИТРИС ЛИАЦОС,независимый журналист (Греция):
«То, что мы видели, это действительно интересные вещи, интересные процессы. Я не уверен, что можно видеть в других странах с точки зрения высокого уровня организации».

За семь дней Дом журналиста стал для них настоящим домом в прямом смысле этого слова. С утра и до полуночи сотрудники разных изданий и редакций находились здесь. Каждую секунду держали руку на пульсе событий. Впереди, пожалуй, самая ответственная, интересная, а поэтому и сложная ночь. Ночь подведения итогов. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение