Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комздраве рассказали, кому может быть полезен тест на антитела к COVID-19

493
Поделиться:

Такой тест определяет наличие в крови иммуноглобулина класса G или М.

Глава комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал, как работает тест на антитела к коронавирусу и кому может быть полезен этот вид исследований.

Дмитрий Лисовец,председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«Если отталкиваться от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, то не существует сколь-нибудь убедительных данных о том, что эту методику необходимо применять широко. 

Есть достаточно убедительных доказательств, что эта методика сейчас может применяться у медицинских работников. В этом случае при определении у медицинских работников иммуноглобулина класса G можно быть в достаточной степени уверенным, что медицинские работники адаптировались к вирусной инфекции и у них мог сформироваться иммунитет. Это позволит в последующем избавить сотрудников, медицинских работников от проведения повторных ПЦР-исследований. 

Каких-либо иных рекомендаций в настоящее время, которые бы подтверждались широкими клиническими исследованиями, нет. Поэтому Роспотребнадзор набирает добровольцев для исследования популяционного иммунитета в Петербурге».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение