Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые СПбГУ открыли уникальный минерал, который может применяться для создания квантовых компьютеров

76
Поделиться:
Ученые СПбГУ открыли уникальный минерал, который может применяться для создания квантовых компьютеров

Такие материалы могут в будущем найдут использоваться при создании квантовых компьютеров.

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета во время ежегодной экспедиции на Камчатке обнаружила новый минерал – докучаевит, обладающий уникальными магнитными свойствами, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе университета.

Минерал докучаевит был найден у вулкана Толбачик. Он обладает уникальной кристаллической структурой и составом, не имеющим аналогов среди природных и синтезированных соединений. По словам исследователей, не исключено, что в будущем такие материалы будут использоваться при создании квантовых компьютеров.

В пресс-службе добавили, что научно-исследовательская работа по открытию докучаевита, изучению его свойств и синтетических аналогов поддержана грантом Российского фонда фундаментальных исследований.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба СПбГУ

Реклама

Реклама

Обсуждение