Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин, Достоевский и масоны: В Петербурге с молотка уйдут автографы и редкие издания

736
Поделиться:

Торги в онлайн-формате проведет Российский аукционный дом.

В Петербурге уйдут с молотка автографы Федора Достоевского и Владимира Путина. На аукционе «Редкие книги. Автографы. Графика» представлено более трех сотен лотов. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Пять с половиной миллионов рублей за автограф Достоевского. Стартовая цена этого лота кажется невероятно высокой, но эксперты уверяют: экземпляр поистине уникальный. Это книга «Записки из мертвого дома» 1875 года с подписью автора на титульном листе. Свое послание Федор Михайлович адресовал жене и дочери. 

СВЕТЛАНА ЧЕСТНЫХ,эксперт Российского аукционного дома:
«Конечно, без автографа автора книга стоила бы не так страшно, как сейчас кажется. Надо учитывать то, что автографов Достоевского сохранилось не так много. В основном, это все музейные собрания».

Помимо редкого издания с подписью знаменитого писателя, Российский аукционный дом выставит еще 356 лотов. Среди них — документ за подписью Владимира Путина.  С молотка уйдет свидетельство о регистрации компании, подписанное будущим главой государства в 1995 году. Тогда Путин занимал должность председателя комитета по внешним связям в мэрии Петербурга. 

СВЕТЛАНА ЧЕСТНЫХ,эксперт Российского аукционного дома:
«Как во многих офисах, магазинах был уголок покупателя, где должно было висеть свидетельство о том, что работать можно. И разрешал работать не кто-нибудь, а действующий президент».

Также Российский аукционный дом выставит редкие масонские издания XVIII-XIX веков, блокадный фонарик-жучок и купюру-керенку. Кроме того, среди лотов — оригинальная французская афиша к фильму «Москва слезам не верит». Аукцион «Редкие книги. Автографы. Графика» пройдет 17 июня в онлайн-формате.
Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение