Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Писатель рассказал, как изменился детективный жанр с XIX века

91
Поделиться:

Антон Чиж считает, что сейчас русский детектив конкурирует с зарубежными произведениями современных авторов.

За последние 170 лет русский детектив достаточно существенно изменился. Как рассказал писатель Антон Чиж в программе «Утро в Петербурге», жанр прошел большой путь с самого начала, когда герои первых детективных повестей были мелкими чиновниками.

По его словам, полиция или судебные следователи тогда действовали в маленьких городках. Потом появился новый герой – Иван Дмитриевич Путилин, который в Петербурге основал сыскную полицию.

АНТОН ЧИЖ,писатель:
«Из реального чиновника сыскной полиции он плавно перекочевал в литературного персонажа стараниями писателя Романа Доброго».

В начале XX века русский детектив получил бурное развитие. В книжных магазинах Петербурга появились серии криминальных историй про Шерлока Холмса, Ника Картера, а также про приключения Алана Пинкертона в России.

Антон Чиж отмечает, что в 90-х годах началось бурное возрождение детективной литературы. С этого времени детектив прошел большой путь от историй, связанных с мафией и криминалом, до достаточно высоких и интересных историй, которые за последние десятилетия были созданы российскими авторами.

АНТОН ЧИЖ,писатель:
«Современный российский детектив мало чем уступает современному зарубежному детективу».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение