Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Петру I на Сенатской площади могут отреставрировать в следующем году

144
Поделиться:

Эксперты отметили, что сейчас постамент находится в удовлетворительном состоянии.

Самая узнаваемая скульптура города – «Медный всадник» – может быть отреставрирована в следующем году. Такое предположение было озвучено на пресс-конференции, посвященной дню рождения первого российского императора.

Из-за коронавируса встреча экспертов прошла в онлайн-формате. Как рассказали на пресс-конференции, сейчас постамент находится в удовлетворительном состоянии, ежегодно там проводят профилактические работы.

«Медный всадник» – уникальный и сложный по своей конструкции ансамбль. Предположительно, реставрация памятника федерального значения обойдется в 45 миллионов рублей. 

Надежда Ефремова,
старший научный сотрудник государственного музея городской скульптуры, хранитель памятников города:

«Уже настало время, когда мы должны заняться бронзой очень внимательно и очень сосредоточенно, проверить все сливные отверстия, проверить все трещины и расхождения бронзы, ну и конечно постамент нас очень заботит, потому что есть деструкция составляющих камней постамента».

Эксперты также не исключают, что реставрация «Медного всадника» завершится к юбилею Петра Первого в 2022 году.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение