Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинолог рассказал, как в домашнем питомце воспитать друга-помощника

143
Поделиться:

По словам эксперта, сначала питомца следует обучить базовым вспомогательным командам.

Воспитать друга-помощника в любимом домашнем питомце можно, если начать его дрессировать и учить самым простым и базовым командам. Как рассказал кинолог Владимир Алмазов в программе «Утро в Петербурге», дрессировать собак лучше с основных команд: «Сидеть», «Лежать», «Стоять». Также будут полезными команды «Ко мне», «Рядом» и «Жди». Они необходимы для любой собаки, чтобы она была послушной. 

По словам кинолога необходимо учить собаку концентрировать внимание на хозяине. Это можно сделать через дачу лакомства или через игру с питомцем.

Также есть определенные породы собак, которые были выведены специально для помощи человеку. Например, овчарки созданы для того, чтобы пасти овец. А хаски и самоеды были выведены именно для того, чтобы человеку помогать. Это северные ездовые собаки, которые помогали перевозить товары и продукты между поселками эскимосов.

Кинолог отметил, что сейчас породы многих декоративных собак одомашнены. К примеру, ранее йоркширский терьер охранял конюшни от грызунов.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение