Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Библиотеки Фрунзенского района выдали читателям более 5 тысяч книг бесконтактным способом

196
Поделиться:

По словам заместителя директора районной библиотечной системы, работа библиотекарей серьезно усложнилась.

Более пяти тысяч книг получили читатели во Фрунзенском районе за время бесконтактного обслуживания, которое сотрудники библиотек начали 27 мая. Пока такой метод работает только в одном районе, но горожане надеются, что многие библиотеки последуют этому примеру.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Семина пообщалась с заместителем директора библиотечной системы Фрунзенского района Сергеем Серейчиком и выяснила, как изменилась технология работы книгохранилищ.

СЕРГЕЙ СЕРЕЙЧИК,заместитель директора библиотечной системы Фрунзенского района:
«Сложность была самая главная – то, что нам нужно было перестроить внутреннюю работу. Если раньше читатель приходил в живую, задавал вопросы, мог подойти к полкам и посмотреть книги, то бесконтактное обслуживание предполагает звонок по телефону или письмо по электронной почте, и библиотекарь должен в силу своей компетенции тут же посоветовать что-то читателю, подобрать книгу. Внутренняя технология претерпела изменения: библиотекарям стало сложнее, а читателям не хватает живого общения».

Сейчас бесконтактным способом выдают и принимают книги все 12 библиотек Фрунзенского района. Воспользоваться такой услугой могут только уже зарегистрированные читатели, так как оформление читательского билета требует личного присутствия.

Другие сюжеты программы «Время суток» смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение