Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России число фейковых новостей о коронавирусе выросло в девять раз

93
Поделиться:
В России число фейковых новостей о коронавирусе выросло в девять раз

С начало года в Роскомнадзор было направлено 120 требований о блокировке недостоверной информации о вирусе.

В России число фейков о коронавирусе, распространяемых в интернете, выросло в девять раз. С начало года в Роскомнадзор было направлено 180 требований об ограничении доступа к интернет-ресурсам, из которых 120 касаются блокировки недостоверной информации о вирусе, сообщает ИА REGNUM

Чаще всего в фейках распространяется информация о сокрытии властями и медиками реальных данных о масштабах пандемии и жертвах, а также о чипировании и сокращении населения. 

В Генпрокуратуре предупреждают, что распространение фейков влечет наказание до пяти лет лишения свободы в случае, если фейк привел к смерти человека или другим тяжким последствиям.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что СК заинтересовался москвичкой, распространяющей фейки о медицинских масках. Женщина сняла видео, где утверждала, что маски, которые продаются в магазинах столицы, были привезены в Россию как гуманитарная помощь и должны раздаваться бесплатно.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение