Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сокращение посадочных мест и долгое восстановление. Что ждет ресторанный бизнес после пандемии

361
Поделиться:
Сокращение посадочных мест и долгое восстановление. Что ждет ресторанный бизнес после пандемии

Из-за коронавируса доходы ресторанов и кафе упали минимум на 80%.

Из-за ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, пострадал ресторанный бизнес. Специалисты отрасли рассказали, как изменится общепит после пандемии. Об этом сообщает Life

По словам заместителя директора института гостеприимства университета «Синергия» Георгия Ташкера, сейчас доставкой занимается лишь 30% заведений, остальные закрыты. Бизнес несет огромные убытки – доходы рестораторов снизились минимум на 80%. 

Ташкер отмечает, что даже после снятия ограничений покупательский спрос будет восстанавливаться еще очень долго. Чтобы вернуться к докризисным показателям, понадобится минимум год. 

Как показали исследования компании Wanta Group, всего 37% петербуржцев пойдут в кафе и рестораны сразу после завершения режима самоизоляции. Остальные – будут ждать, когда ситуация восстановится полностью, либо вовсе откажутся от походов в кафе и рестораны. 

Операционный директор сети «СИДР групп» Василиса Волкова рассказала, что после выхода из самоизоляции общепит столкнется с рядом ограничений – в заведениях придется соблюдать социальную дистанцию и сократить количество посадочных мест в два раза. 

По словам Волковой, кризис смогут пережить лишь те, кому удалось оптимизировать расходы на аренду и зарплаты. О получении прибыли в ближайшее время говорить не имеет смысла. 


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Смольном предлагают упростить порядок открытия летних кафе. Работать смогут веранды, где площадь не превышает размеров стационарного заведения. Чтобы получить разрешение на работу, рестораторам необходимо за три дня до открытия уличного кафе предупредить об этом комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение