Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начались испытания вакцины-йогурта, которая будет вырабатывать иммунитет к COVID-19

496
Поделиться:

Сейчас ученые проводят эксперименты на мышах.

В Институте экспериментальной медицины начались испытания вакцины-йогурта, которая будет вырабатывать в организме человека иммунитет к COVID-19. Ученым уже удалось синтезировать ген коронавируса, сейчас проводятся эксперименты на мышах. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил заведующий отделом молекулярной микробиологии института, член-корреспондент РАН Александр Суворов.

По словам Суворова, пробиотики – это полезные для жизни человека бактерии, они давно используются для выработки иммунитета к различным инфекциям. Сейчас специалисты хотят проверить, способны ли пробиотики вырабатывать антитела к коранавирусу.

АЛЕКСАНДР СУВОРОВ,заведующий отделом молекулярной микробиологии Института экспериментальной медицины, член-корреспондент РАН:
«Мы хотим заставить бактерию, которую используют в качестве пробиотика, производить белок коронавируса, чтобы имитировать инфекцию, инфекцию не вызывая. Таким образом человек будет получать молочнокислый продукт в виде закваски, по вкусу похожий на ряженку, и одновременно вакцинироваться от инфекции».

Суворов отмечает, что уже в течение нескольких месяцев станет понятно, насколько действенным является подход ученых.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение