Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как вынужденный простой предприятий скажется на экономике Петербурга

690
Поделиться:

С сегодняшнего дня возобновляют работу непродовольственные магазины и автосалоны.

Сегодня в Петербурге возобновили работу непродовольственные магазины. Соответствующее постановление подписал в пятницу губернатор Александр Беглов. 

Очередное послабление режима самоизоляции не касается торговых центров. У магазина должен быть собственный вход с улицы, а на каждого посетителя приходиться не меньше четырех квадратных метров торговой площади. Примерочные остаются закрытыми. 

С условием предварительной записи и отказа от проведения тестовых заездов снова работают и петербургские автосалоны. Внутри одновременно могут находиться до десяти человек, а перед тем, как передать покупателю, автомобиль дополнительно дезинфицируют. 

Дмитрий Кумановский,начальник аналитического отдела инвестиционной компании LMS:
«Поскольку бизнес будет достаточно тяжело выходить из режима простоя, то можно сказать, что по итогам года экономика Санкт-Петербурга вместо того роста, который был в начале года, может или закончить на тех же уровнях, как в прошлом году или даже снизиться процента на два».

В Петербурге на поддержку экономики уже выделено 13,5 млрд рублей. Из них 2 млрд направлено на то, чтобы компенсировать компаниям расходы на частичную оплату труда работников, которые были уволены в связи с сокращением штата или ликвидации предприятия. На льготные кредиты для малого и среднего бизнеса выделено 400 млн руб.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение