Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Писатели-фантасты оценили ситуацию с коронавирусом и поделились прогнозами

81
Поделиться:

Роль фантастики в современном мире обсуждали на Петербургском международном книжном салоне.

Роль фантастики в современном мире обсуждали на Международном книжном салоне, который в юбилейный год проходит в онлайн-формате. Как ни странно, круглый стол открыли темой COVID-19. Писатели фантасты поделились мнением, что последние два месяца мир жил так, как было описано во многих романах о пандемии и высказали надежду на благополучный финал этой истории. 

По мнению писателей, люди их профессии больше всех оказались готовы к самоизоляции, ведь именно так они и работают каждый день: сидят по долгу дома и пишут книги. В процессе общения участники встречи позволили себе пофантазировать и развить события на год вперед. 

ВАДИМ ПАНОВ,российский писатель-фантаст: 
«Вполне возможно, что в следующем году к нам придет новый вирус — грипп, кронвирус —  неважно, некий условный вирус, который потребует от нас снова усесться на самоизоляцию и при этом вполне возможно, что он будет обладать не летальностью нынешнего коронавиуса, а будет сильнее».

Добавим, Международный книжный салон, несмотря на онлайн-формат, представил насыщенную программу из более чем 30 лекций, презентаций, дискуссий и круглых столов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение