Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 7 июня

69
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 7 июня

Редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к событиям 1732 и 1927 годов.

7 июня 1732 года был заложен первый Зимний дворец, который Франческо Растрелли строил по заказу императрицы Анны Иоанновны, не пожелавшей жить в Зимнем дворце Петра I. Главный фасад здания был обращен в сторону Адмиралтейства, южный торец смотрел в сторону Адмиральского луга, находившегося на месте Дворцовой площади — с этой стороны был устроен въезд во внутренний двор здания. При Елизавете Петровне на месте этого дворца будет построен Зимний дворец, в котором сейчас располагается Эрмитаж.

7 июня 1927 года члены белоэмигрантской организации «Русский общевоинский союз» взорвали бомбу в партклубе Ленинградского коммунистического университета, в результате чего 1 человек погиб, 26 получили ранения. Теракт совершила группа Виктора Ларионова, в которую вошли бывшие воспитанники русской гимназии в Гельсингфорсе. Диверсанты пересекли границу на реке Сестре и скрылись в лесу под Левашово. После совершения теракта белоэмигранты вернулись в Финляндию.

Подписывайтесь на нас:

Фото: @photo_surkhaev / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение