Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках Книжного салона обсудили издательские проекты Всемирного клуба петербуржцев

48
Поделиться:

Члены Всемирного клуба петербуржцев также рассказали, что прием заявок от номинантов ежегодной премии «Книжный червь» из-за пандемии продлен до 1 июля. По традиции, лауреатами становятся 3-4 человека.

В день рождения Пушкина по эгидой 15-го Международного книжного салона в городе на Неве обсудили издательские проекты Всемирного клуба петербуржцев. Дискуссия проходила в формате видеоконференции. 

Президент клуба Михаил Пиотровский перечислил несколько изданий, которые расскажут о самых достойных жителях Северной столицы: от Даниила Хармса до ветерана Великой Отечественной Михаила Боброва. По словам директора Эрмитажа, писать книги в самоизоляции — вовсе не удовольствие, а, скорее, испытание. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа, президент Всемирного клуба петербуржцев:
«Это совсем другой опыт. Не такой, как, например, вот, писатель всегда уединенно работает, — другой. Я наоборот жду, когда все это кончится, и я напишу доклад, который мне нужно сделать».

Члены Всемирного клуба петербуржцев также рассказали, что прием заявок от номинантов ежегодной премии «Книжный червь» из-за пандемии продлен до 1 июля. 

По традиции, лауреатами становятся 3-4 человека. Одного из них выбирает не жюри, а читатели. Более того, на премию претендуют не только авторы, но и, например, издатели, литографы и даже бухгалтеры. Главное условие — значительную часть своей жизни они должны посвятить книге.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение