Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге зафиксировали 55 новых смертей от коронавируса

3455
Поделиться:
В Петербурге зафиксировали 55 новых смертей от коронавируса

12 случаев подтвердили на основании заключений комиссии по анализу летальных исходов и еще 43 – на основании свидетельств о смерти.

В Петербурге зарегистрировали 55 новых случаев смертей от коронавирусной инфекции. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению. Отмечается, что 12 случаев подтвердили на основании заключений комиссии по анализу летальных исходов и еще 43 – на основе свидетельств о смерти.

Комиссией было рассмотрено 14 смертельных случаев, из которых 12 было решено регистрировать как смерти от COVID-19. Больные ушли из жизни в основном в конце апреля, два человека умерли в начале мая. Среди умерших – семь женщин в возрасте от 64 до 87 лет.

В числе зарегистрированных 43 случаев – умершие в период с 30 мая по 4 июня. Один из пациентов скончался 25 мая. Среди них – мужчины в возрасте от 42 до 84 лет и женщины от 45 до 94 лет.

С 3 июня город перешел на новую методику подсчета смертей, которая предполагает объединение результатов комиссии по анализу летальных исходов и оперативной информации по числу свидетельств о смерти. Подсчет организован на основании рекомендаций министерства здравоохранения.

Отмечается, что отчетность по медицинским свидетельствам о смерти составляется на основании предварительного патологоанатомического диагноза. В случае, если в отношении умершего, который попал в отчет по смертям от COVID-19, комиссия по летальным исходам не подтвердит диагноз по коронавирусу в качестве основной причины смерти, случай будет исключен из итоговой статистики.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение