Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская поликлиника № 42 начала прием пациентов с коронавирусом

312
Поделиться:

Учреждение было переоборудовано под инфекционный стационар.

5 июня поликлиника № 42 начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее учреждение было переоборудовано под инфекционный стационар, работы по переустройству велись месяц. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Отмечается, что в ходе переустройства было полностью обустроено пятиэтажное здание, в подвальных помещениях оборудовали шлюзы. В стационаре развернули 220 коек, к каждой из которых подвели кислород, который необходим для работы аппаратов искусственной вентиляции легких. В каждом боксе есть душевые кабины и санитарные узлы.

Реанимационное отделение, рассчитанное на 20 пациентов, оборудовали в помещении бывшего бассейна.

При новом стационаре также организовали места для дезинфекции карет скорой помощи.

Поликлиника прикреплена к Городской больнице № 20, поэтому заниматься лечением пациентов будут специалисты этого учреждения. В поликлинику будут принимать больных со средней и тяжелой формой течения болезни.

Ранее ОНФ организовал доставку в больницу № 20 аппаратов ИВЛ, концентраторов кислорода, ротоносовых масок, дыхательных трубок, увлажнителей дыхательных смесей, средств индивидуальной защиты и лекарств.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба комитета по здравоохранению

Реклама

Реклама

Обсуждение