Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двухколесная страсть. Петербург в очередной раз подтвердил статус велосипедной столицы России

109
Поделиться:

Согласно статистике, больше половины горожан готовы отказаться от личного транспорта в пользу велосипеда. Город, в свою очередь, поддерживает любителей такого вида передвижения.

Петербург в очередной раз подтвердил статус велосипедной столицы России. Двухколесный транспорт побил все рекорды по продажам в он-лайн магазинах и на сайтах бесплатных объявлений. 

Согласно статистике, больше половины горожан готовы отказаться от личного транспорта в пользу велосипеда. Город, в свою очередь, поддерживает любителей такого вида передвижения. Это и здоровый образ жизни и в конце концов улучшение экологической ситуации. 

В Смольном приняли решение создать онлайн карту велопарковок. И для их строительства привлекают бизнес. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Салоны петербургских магазинов по продаже велосипедов закрыты. Работают только как пункты выдачи. Еще в силе ограничения, связанные с борьбой против распространения коронавируса. Спортивные товары, как известно, перед покупкой горожане предпочитают повертеть в руках, а в случае с двухколесным транспортом — даже примерить, как говорят специалисты. 

По идее, отсутствие такой возможности должно негативно сказаться на продажах. Однако ретейлеры наблюдают обратную ситуацию. Интернет-магазины работают на пределе своих возможностей. 

КИРИЛЛ ОСТАПЕНКО,директор компании по продажам велосипедов:
«Сейчас можно сказать, что это настоящий вело-бум. Сейчас прослеживается реально дефицит велосипедов. И я боюсь, что на всех петербуржцев велосипедов может не хватить». 

К вело-буму, по словам ретейлеров, рынок оказался неподготовлен. В основном двухколесный товар везут из-за границы. Даже многие российские велосипеды собирают из зарубежных комплектующих. Перед вводом режима самоизоляции, коммерсанты отменили или отложили поставки. Как оказалось — зря. Более того, предприниматели ожидали, что средний чек петербургского велолюбителя снизится до минимума, а на деле самые ходовые — дорогие велосипеды. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент: 
«В условиях самоизоляции — это, бесспорно, идеальное средство передвижения. И тебе дистанция больше полутора метров, и свобода от общественного транспорта, и возможность активно подвигаться — поддержать спортивную форму. То, чего всем так не хватает в последние месяцы».

Велосипед занял второе место в топе поисковых запросов на известном сайте объявлений. 
У официальных диллеров спрос вырос более, чем на треть. А в некоторых городах — даже вдвое. По сравнению с тем же периодом в прошлом году. Тренд может стать устойчивым и после снятия коронавирусных ограничений, считает руководитель Петербургского велообщества Павел Хусу. 

ПАВЕЛ ХУСУ,руководитель Петербургского велообщества:
«Это очень длительный тренд, даже после снятия ограничений и после снижения числа заболевших все-таки у части горожане останутся опасения перед массовыми собраниями, массовыми скоплениями людей, перед использованием общественного транспорта. Может быть он станет более продолжительным и кардинально повлияет на транспортное поведение людей».

Петербург велосипедная столица России. Несмотря на причудливую погоду, город на Неве наиболее удобный для двухколёсного транспорта — считают представители сообщества. В первую очередь, потому что здесь сравнительно плоский рельеф, в отличие от той же Москвы. 

ПАВЕЛ ХУСУ,руководитель Петербургского велообщества:
«Не существует идеального велосипедного города в мире вообще. Любой город, какой мы ни возьмем обладает плюсами и минусами. Но многие города мира, нивелируя существующие минусы и подчеркивая плюсы, создавая велоинфраструктуру добивались того, что они становились по-настоящему дружелюбными для велосипедистов».

В Петербурге оборудованы более 120 километров велосипедных маршрутов. В этом году появятся еще 8 километров новых. Однако у Смольного планы увеличить сеть вдвое в скором будущем. Власти также наращивают число велопарковок. Причем за счет бизнеса. Руководители самокат- и велошеринговых компаний подтвердили, что готовы вкладываться в общую инфраструктуру. 

РУСЛАН КАВРЮКОВ,генеральный директор компании по прокату велосипедов:
«Мы готовы за свой счет, за счет организации поставить общедоступные железные велосипедные парковки. По аналогии с теми, которые есть. На первом этапе мы можем поставить порядка 20. Вот 20 станций мы уже этот реестр отправили как предложение в комитет по развитию транспортной инфраструктуры».

Сегодня рабочая группа Смольного проводит ревизию всех велопарковок — коммерческих, районных и ведомственных. Их разместят на специальной интерактивной карте, которая будет доступна на сайте городской администрации. 

ДМИТРИЙ ВАНЬЧКОВ,исполняющий обязанности директора СПБ ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга»:
«Хотим создать единую сеть с разными маршрутами. И понятную, интерактивную, чтобы человек, который берет велосипед, всегда мог понимать куда он едет, где он может остановить велосипед, где он может его оставить».

Новые велопарковки будут доступны абсолютно всем участникам двухколесного движения — и горожанам с их велосипедами и самокатами, и частным компаниям. При этом сами парковки предполагается изготовить с разным дизайном, но в едином концепте. Он должен соответствовать архитектуре Петербурга. 
 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение