Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +21°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в естественную среду обитания выпустили сов, оправившихся от травм

117
Поделиться:

Птицы были спасены горожанами летом прошлого года. С тех пор они находились на лечении и реабилитации.

В Петербурге в естественную среду обитания выпустили двух сов, которые в течение года проходили лечение и реабилитацию в ветеринарной клинике. Травмированных птиц в прошлом году спасли горожане. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе комитета по природопользованию.

Серые неясыти, выпущенные на свободу, относятся к краснокнижному виду пернатых.

В комитете по природопользованию отмечают, что мероприятия по возвращению птиц в естественную среду обитания проводятся регулярно. Экологи предпринимают необходимые меры для сохранения биоразнообразия Петербурга и окрестностей. Одной из таких мер является создание особо охраняемых территорий, в которых среда обитания животных находится в безопасности. Сейчас в городе на Неве есть 15 таких территорий в 7 районах города. Планируется, что к 2024 году появятся еще три заказника — Шунгеровский, Ораниенбаумский и заказник «Сестрорецкие дюны».

Подписывайтесь на нас:

Фото: комитет по природопользованию

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение