Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отделении скорой помощи больницы № 40 коронавирусом заболели шесть медиков

269
Поделиться:

Об этом рассказал заведующий отделением скорой медицинской помощи городской больницы № 40 Геннадий Бидерман.

Заведующий отделением скорой медицинской помощи городской больницы № 40 Геннадий Бидерман в эфире программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о заболевших медиках.

ГЕННАДИЙ БИДЕРМАН,заведующий отделением скорой медицинской помощи городской больницы № 40:
«У нас заболело немного народу. У нас шесть человек только находятся на больничном листе с диагнозом коронавирус. Поэтому бригады закрываются сейчас, полным составом закрываются. Единственное, что мы предвидели ситуацию, при которой сотрудники могли бы заболеть новой коронавирусной инфекцией, и поэтому в июне месяце мы сотрудникам предлагали перенести отпуск, и сотрудники шли на встречу».

Также Геннадий Бидерман пояснил, почему несмотря на обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты, они заболевают.

ГЕННАДИЙ БИДЕРМАН,заведующий отделением скорой медицинской помощи городской больницы № 40:

«Я все-таки скажу, что средства индивидуальной защиты не дают стопроцентной гарантии, что защищен на 100 процентов от коронавирусной инфекции. Наверное, поэтому и болеют. Хочу сказать совершенно ответственно, что ни один медицинский сотрудник не горит желанием заболеть коронавирусом.

Поэтому все предпринимают средства для защиты, потому что у всех дома есть родные пожилого возраста 65+, с сопутствующей патологией. Никто не хочет заболеть. И все очень внимательно, ответственно относятся. 

Когда мы выезжаем на вызов, мы очень осторожно с каждым пациентом работаем, потому что теоретически каждый пациент может быть, если не заражен коронавирусом, то как минимум бывший в контакте. Поэтому предпринимаем меры защиты максимальные».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение