Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профессор СПбГУ рассказал, как изменилась литература за последние 50 лет

95
Поделиться:

По словам Сергея Ильченко, за это время у издателей появилось не только много возможностей, но и трудностей.

Доктор филологических наук, профессор СПбГУ Сергей Ильченко рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как изменилась литература за последние 50 лет. По словам эксперта, у издателей появилось не только много возможностей, но и трудностей – сейчас намного сложнее понять, что именно необходимо читателю. 

СЕРГЕЙ ИЛЬЧЕНКО,доктор филологических наук, профессор СПбГУ:
«Трогает сегодня то, что волнует каждого человека индивидуально. То, что соотносится с жизнью человека, тем и интересуется читатель. Если раньше все читали одну и ту же книгу, поскольку вариантов было не много, то сейчас каждый читает свою. Здесь издателям и писателям достаточно трудно, потому что один любит кошек и собачек, а другой любит фантазировать». 

Ильченко отмечает, что сейчас массового увлечения новинка среди молодежи нет. Молодые люди читают чаще всего классическую литературу. В топ-5 самых популярных произведений входят: «Мастер и Маргарита», «451 градус по Фаренгейту», «Преступление и наказание», «Гордость и предубеждение» и «Маленький принц». 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение