Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • -9°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинокритик рассказала, почему образ Евгения Онегина привлекает зарубежных режиссеров

230
Поделиться:

Режиссеры все чаще обращаются к экранизациям российских произведений.

Кинокритик Наталия Эфендиева рассказала в программе «Утро в Петербурге» про экранизации российских произведений за рубежом. Иностранным режиссерам не дает покоя один из самых популярных литературных героев Евгений Онегина.

По словам Наталии, это герой «на все времена», его образ интересен для хорошего актера. Но, несмотря на это, экранизаций «Евгения Онегина» совсем немного, потому что снять фильм по поэтическому произведению довольно сложно.

В 1999 году режиссер Марта Файнс экранизировала роман в стихах Пушкина. Роль Евгения Онегина исполнил британский актер Рэйф Файнс. За свой режиссерский дебют Марта получила премию Кинофестиваля в Токио и премию «Лондонского кружка кинокритиков».

По словам кинокритика, режиссер подошла очень аккуратно к тексту Пушкина и к самому месту действия. Съемки картины проходили непосредственно в Петербурге, что говорит об уважении к русскому автору.

Кроме того, интерес зарубежных авторов к экранизации русский произведений только растет. Наталия Эфендиева считает, что благодаря зарубежным режиссерам зрители больше узнают о России и ее культуре.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение