Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дело не в таланте». Профессор СПбГУ рассказал, почему современные российские писатели не популярны за рубежом

121
Поделиться:

Причина, по мнению Сергея Ильченко, в русском языке.

Профессор СПбГУ и доктор филологических наук рассказал, почему современные российские писатели не могут добиться популярности за рубежом. Своими наблюдениями Сергей Ильченко поделился в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Так, по мнению профессора, причина невысокой популярности кроется не в силе таланта или мощности текста современных российских авторов. Дело заключается в положении русского языка.

По словам Ильченко, изначально с книгой знакомятся именно на языке оригинала. Русский же сейчас отодвигается в сторону из-за политических и геополитических причин. Поэтому и вся литература страны не выходит в первые ряды мировой книжной моды. 

Однако по-настоящему сильные тексты, подкрепленные политическим высказыванием, могут получить даже Нобелевскую премию, уверен специалист. К таким примерам профессор относит работы Светланы Алексиевич и ее выступления. Писательница получила Нобелевскую премию по литературе в 2015 году. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».  

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение