Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять тюленей, прошедших реабилитацию, подготовили к выпуску в Финский залив

119
Поделиться:

Животных выхаживали несколько месяцев.

Во Всемирный день окружающей среды в России отмечают День эколога. С праздником специалистов Петербурга, которые посвятили себя защите природы и созданию благоприятной городской среды поздравил Александр Беглов.

Сегодня он посетил Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Там, как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», готовили к выпуску в Финский залив выхоженных серых тюленей. Животных лечили несколько месяцев, они попали к специалистам в тяжелом состоянии.

Всего в этом году спасли тридцать особей. Некоторых уже вернули в привычную среду обитания. Зима из-за аномально теплой погоды оказалась тяжелой для тюленей. Погибло более тысячи особей.

Александр Беглов отметил важность работы фонда: здесь спасают нерп, которых в нашем регионе осталось не более двухсот. Губернатор отметил, что для нашего города вопросы экологической безопасности — в приоритете.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Для города это важно, важно вообще все, что связано с экологией. Вы знаете, что недавно создан экологический совет при губернаторе, куда вошли общественные организации, которые будут рассматривать все необходимые вопросы по экологии нашего города. Одна из таких наших побед — благодаря президенту Российской Федерации нам удалось передать «Красный Бор» в ведение Федерации, через шесть лет эта экологическая проблема будет решена и для нашего города, и для Ленинградской области».

В Петербурге постепенно решаются наболевшие проблемы, например, рекультивация мусорных полигонов. Свалку твердых бытовых отходов «Новоселки» в Выборгском районе обработали уже на 70 процентов. На очереди проблемный «Красный Бор». В январе полигон перешел в федеральную собственность, в результате в бюджете Петербурга сохранятся сотни миллионов рублей. Объект готовят к рекультивации.

ДЕНИС БЕЛЯЕВ,председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
«Обсуждаются технологии, обсуждаются различные применения, изучается, обобщается морфология отходов, собранных там. И совершенно четко и понятно, что мы ужу вышли на финишную прямую решения этой проблемы, важной не только для города, области, но и всех стран Балтийского региона».

Петербург стал первым в России, где появились особо охраняемые природные зоны. Кроме того, в городе на Неве добились почти стопроцентной очистки сточных вод и сейчас в вопросах защиты водоемов, по словам Александра Беглова, на Петербург равняются европейские города.

Экологическая безопасность, охрана окружающей среды и защита животных — эти важные аспекты предлагается закрепить в основном документе страны. Поправки в Конституцию обязывают правительство принимать меры для сохранения природного богатства и биологического разнообразия России, которое будет передано будущим поколениям. Всероссийское голосование, напомним, состоится 1 июля.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение