Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили мультимедийный проект о буднях детей в блокадном Ленинграде

50
Поделиться:

Он объединил архивы академии постдипломного педагогического образования с аудиозаписями, снимками из фотоархива ТАСС.

Специальный проект «Сказки в бомбоубежище: хроники детских садов и школ блокадного Ленинграда» представили на нулевом дне международного книжного салона, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Записи и рисунки детей блокадного города из архива академии постдипломного педагогического образования объединили в мультимедийный проект, рассказывающий о буднях детей в осажденном Ленинграде. Записки и рисунки дополнены аудиозаписями, снимками из фотоархива ТАСС, записями в учетных тетрадях, которые вели воспитатели. Создатели учли все исторические детали.

ЛЮДМИЛА ДЕРБИЛОВА,директор музея Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования:
«Обращаю внимание на рисунки. Каждый рисунок имеет на обороте текст. Воспитатели в блокадном Ленинграде, голодные, изможденные люди, каждый рисунок сопровождали тестом, который говорил им ребенок. Причем написан точная дата, часто написан точный возраст ребенка».

Мультимедийный проект подготовила академия постдипломного педагогического образования, архив которой до этого практически не демонстрировался. Организаторы надеются, что после выставка этих уникальных экспонатов состоится и в привычном формате.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение