Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти задержали сотрудников ДПС, подозреваемых в получении крупной взятки

279
Поделиться:
В Ленобласти задержали сотрудников ДПС, подозреваемых в получении крупной взятки

По данным СК, они подбросили водителю машины наркотики и вынудили его передать им 200 тысяч рублей, чтобы избежать уголовного преследования.

Следственным отделом по городу Всеволожск СУ Следственного комитета РФ по Ленобласти в отношении двух инспекторов ДПС возбуждено уголовное дело по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СК РФ по области.

По версии следствия, двое инспекторов, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили автомобиль для проверки документов и произвели досмотр машины.

В ходе личного досмотра водителя сотрудники ДПС имитировали обнаружение у него неустановленного наркотического вещества, с целью получения взятки. Инспекторы предложили избежать водителю уголовного преследования, если передать им 200 тысяч рублей. При этом сотрудники ДПС сообщили, что в обратном случае автомобилист будет привлечен к уголовной ответственности. Таким образом, инспекторы вынудили водителя передать им требуемую сумму.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении должностных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление было выявлено в ходе совместной работы следователей территориального следственного отдела Следственного управления и УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение