Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоит ли россиянам опасаться повышения цен на авиабилеты после снятия ограничений

1616
Поделиться:

Как заявляют в авиакомпаниях, цены на билеты они будут стараться делать как можно ниже.

Туристическая отрасль из-за ограничений недополучила доходов на 1,5 трлн рублей. Больше всего пострадали перевозчики. Особенно авиакомпании. Сейчас действуют чуть более шести сотен рейсов. В начале марта их было 5 тысяч. Продажи пошли вверх только в конце мая. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

 ДМИТРИЙ ГОРИН,гендиректор сервиса по бронированию авиационных и ж/д билетов «VIP-Service»:
«После падения на 97% в апреле, мы видим сейчас продажи на уровне 12% - это цифры мая. А вот если говорить уже о первых числах июня, можно аккуратно предположить, что уровень продаж, загрузки будет увеличиваться до 25-30% по сравнению с прошлым годом, но все равно это минус 70%».

Международные перелеты этим летом под большим вопросом. Зато авиакомпании открывают новые внутренние направления. Правда, принимать туристов готовы, разве что, Сочи и Татарстан. Везде требуют у приезжих справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Иначе первые две недели отпуска придется провести на карантине. 

 ДМИТРИЙ БОГДАНОВ,генеральный директор санатория «Знания» в Сочи:
«Из-за этого, кстати, много аннуляций прошло. Только за последнюю неделю мая у нас по одному объекту. Было аннуляций на 11 млн рублей. Люди боятся собирать справки, люди боятся попасть в обсерватор».

Отмены обязательного карантина для приезжих ждут и перевозчики. По их мнению, это должно оживить рынок. Эксперты тем временем предсказывают глобальные перемены в отрасли. Они уверены: соблюдать социальную дистанцию придется ещё пару лет. При этом приобретать билеты заранее из-за боязни второй волны эпидемии пассажиры станут реже. Новые тренды ударят, прежде всего, по воздушному транспорту.

КИРИЛЛ ЯНКОВ,член общественного совета при министерстве транспорта РФ:
«Во-первых, при большой загрузке в поезде все равно на одного пассажира приходится больше места, чем в самолете и дистанцию соблюдать легче. Следующая обстоятельство – это лизинговые платежи, которые у авиакомпаний почти у всех есть, а у железнодорожных нет. Из этого следует, что цены на авиасообщение, на авиабилеты вырастут гораздо существеннее».  

Авиакомпании с таким прогнозом не согласны. И готовы совершенствовать меры безопасности: сохранить масочно-перчаточный режим на борту, кормить из одноразовой посуды и проверять температуру на входе в аэропорт. Пассажиров с признаками болезни в самолет не пустят, но бесплатно переоформят их на другой рейс. А главное, авиаперевозчики обещают, что билеты не подорожают.   

ИГОРЬ ДУБИН,руководитель отдела обслуживания в аэропорту департамента пассажирского опыта Utair:
«Ожидать повышения цен не стоит. Мы считаем, что выше цены, точно, по отрасли не станут. Мы будем стараться делать свой билет, как можно дешевле. Потому что цена все-таки имеет большое значение для пассажиров. Особенно при текущей экономической ситуации».

Многие не теряют надежды, что до конца сезона откроют международное сообщение. С 1 июля россиян готовы принять Испания, Италия и Грузия. В середине лета откроет границы Израиль. Ждут россиян и в санаториях Турции. Азиатский же туристические центры - Таиланд, Индия и Индонезия - откроются, по данным Туту.ру, не раньше октября.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение