Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, как справиться с агрессией по отношению к ребенку

1624
Поделиться:

Специалист рекомендует проговаривать злость и использовать дыхательные практики.

В период самоизоляции многие семьи вынуждены 24 часа в сутки находиться в одном пространстве. Неудивительно, что в это время нарастает недовольство и раздражение к собственным детям. Психолог Ирэна Пахомова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как справиться с агрессией по отношению к ребенку. 

По словам Паховой, самое опасное в проявлении злости – это физическое насилие. Чтобы этого избежать, в момент гнева необходимо проговорить свои эмоции. 

ИРЭНА ПОХОМОВА,психолог: 
«Можно просто сказать: «Я в ужасном гневе, когда вижу, что ты не делаешь уроки». В этой фразе уже 50% гнева выйдет. Уже не будет такого накала. Второе – это дыхание, нужно помочь своему организму, когда он не может себя контролировать. Нужно начать медленно дышать: 10 отсчетов на вдох и 10 на выдох».   

Также при нарастающей злости психолог рекомендует уйти в другую комнату. Желательно взять в руки эспандер или мяч-антистресс, чтобы физически выплеснуть агрессию. 

Пахомова отмечает, что в период самоизоляции очень важно давать всем членам семьи личное пространство. Дети, супруги – каждый должен проводить хотя бы по часу в день в одиночестве. Специалист уверена, что такой способ может спасти от многих конфликтов. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение