Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +20°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здания Придворного духовенства и Конюшенного фуражного двора признали региональными памятниками

41
Поделиться:
Здания Придворного духовенства и Конюшенного фуражного двора признали региональными памятниками

До настоящего времени фасады домов сохранились с незначительными утратами.

Здания Придворного духовенства и Конюшенного фуражного двора на улице Шпалерной включили в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, комплекс зданий состоит из смежных флигелей, построенных в единой стилистике классицизма.

Фуражный двор Придворного конюшенного ведомства был построен по проекту архитектора Смарагда Шустова в 1823-1828 годах. А в 1842-1844 годах архитектором Романом Кузьминым были возведены трехэтажное и двухэтажное здания для проживания придворного духовенства. 

До настоящего времени фасады домов сохранились с незначительными утратами. Сейчас в зданиях располагаются бизнес-центры.

 

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение