Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За три месяца в центре Петербурга закрылось 120 магазинов, кафе и ресторанов

2697
Поделиться:

По итогам второго квартала доля пустующих помещений стрит-ритейла увеличилась на 2,3%.

За последние три месяца в центре Петербурга закрылось 120 кафе, магазинов и ресторанов. За этот период доля пустующих помещений стрит-ритейла увеличилась на 2,3%. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в консалтинговой компании JLL.

По данным компании, спад начал происходить еще с начала сентября, когда стали сокращаться доходы населения. Усугубилась ситуация и после введения ограничений. 

Наибольшие потери понес общепит, который занимает треть всех помещений на основных торговых улицах города. 26% среди закрытых объектов стрит-ритейла во втором квартале занимают кафе и рестораны. На втором месте — продуктовые магазины, которые переезжают в более удачные локации.

Чаще всего арендаторы покидают помещения на Владимирском проспекте. Здесь доля пустующих объектов выросла в три раза — до 15,7%.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение