Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +12°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Встреча за шахматную корону пройдет в 2021 году

18
Поделиться:

В марте турнир претендентов был приостановлен.

Международная шахматная федерация вынуждена будет рассмотреть иные места проведения второй части турнира претендентов, если действующие ограничения и эпидемиологическая ситуация не позволят играть осенью в Екатеринбурге. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент организации Аркадий Дворкович.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что турнир претендентов в марте был приостановлен. Победитель соревнований, а среди претендентов сразу трое россиян, получит право провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, правда, уже сейчас понятно, что состоится эта встреча только в следующем году, а не в нынешнем, как планировалось ранее.

А пока гроссмейстеры поддерживают форму на онлайн-турнирах, которые по своему статусу и уровню соперников нисколько не отличаются от очных соревнований. Сильнейший шахматист планеты и по совместительству организатор серии виртуальных турниров Магнус Карлсен накануне узнал своего соперника по полуфиналу. Им стал представитель Китая Дин Лижэнь — 27-летний гроссмейстер в упорной борьбе взял верх над Хикару Накамурой.

В другой паре сыграют россиянин Ян Непомнящий и Аниш Гири из Нидерландов. Первые матчи 1/2-й пройдут сегодня вечером, а победитель турнира с призовым фондом в 150 тысяч долларов станет известен в воскресенье.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение