Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +19°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти обнаружили останки советского летчика и части истребителя «Миг-3»

48
Поделиться:

Лейтенант считался без вести пропавшим после боевого задания в 1941 году.

В рамках работы по увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне, недалеко от железнодорожной станции «Невдубстрой» сотрудники Следственного комитета осмотрели место падения советского истребителя «Миг-3». В ходе исследования были найдены останки летчика и части самолета, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СК России по Ленобласти.

Согласно документам центрального архива Минобороны, «Миг-3» № 2223 управлял младший лейтенанта Николаев Василий Васильевича, который не вернулся с боевого задания 6 сентября 1941 года.

Также следователи установили личность летчика, чьи останки были найдены в марте на месте крушения советского истребителя Р-40 «Томагавк». У погибшего обнаружили рапорт на имя Кочерги Павла Петровича. Он родился в 1913 году в селе Подставки Гельмязовского района Полтавской области Украинской ССР, был командиром звена 154 истребительного авиаполка. Военный считался без вести пропавшим после воздушного боя 16 марта 1942 года.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для точного установления личности погибших солдат. Их останки будут выданы родственникам для захоронения.

Подписывайтесь на нас:

Видео: Следственный комитет по Ленобласти СК России

Реклама

Реклама

Обсуждение