Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +19°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга обязал клинику выплатить пациентке более 1,5 млн рублей за некачественную операцию на нос

62
Поделиться:
Суд Петербурга обязал клинику выплатить пациентке более 1,5 млн рублей за некачественную операцию на нос

Истец просила взыскать с клиники пластической хирургии почти 6 миллионов рублей.

Ленинский районный суд Петербурга вынес решение по иску пациентки к ООО «Академия пластической хирургии», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Суд установил, что в октябре 2017 года пациентка заключила с клиникой договор на проведение септопластики и первичной ринопластики. Цена услуги составила 230 тысяч рублей.

Во время операции на нос был допущен ряд значительных дефектов, хирурги причинили тяжкий вред здоровью пациентки.

Истец просила взыскать с клиники 230 тысяч рублей за некачественно проведенную операцию, 25 тысяч за договор об оказании медицинской помощи, 500 тысяч рублей на устранение последствий пластической операции, 3 миллиона рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда, 2 241 450 рублей неустойки и штраф в размере 50% от стоимости услуги.

Представитель клиники против удовлетворения иска возражал. Было отмечено, что пациентка подписала информированное добровольное согласие на риносептопластику, где было указано, что будет улучшена форма носа, но он не будет совершенным.

Суд обязал клинику выплатить пациентке 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 230 тысяч рублей за оплату проведенной операции, 25 тысяч рублей по договору, 130 450 рублей на устранение недостатков, неустойку в размере 25 тысяч рублей и штраф в размере 505 225 рублей.

Подписывайтесь на нас:

 Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение