Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смягчение ограничений. Десять клиник Петербурга возобновили плановые операции

523
Поделиться:

Пока список клиник, в которых возобновилась плановая госпитализация, небольшой. Но с улучшением эпидемиологической обстановки их число будет только увеличиваться.

Петербург пошагово снимает коронавирусные ограничения. Город возвращается к привычному ритму жизни. Так, например, ранее были отменены ограничения на проведение плановых операций в 10 городских клиниках. Момент, которого так ждали и врачи и пациенты. О каких медучреждениях речь, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион. 

Операционный микроскоп и экран монитора. В ЛОР отделении городской больницы №26 идет комбинированная высокотехнологичная операция. У пациента — хронический отит. На первом этапе хирург сделал забор хряща на носовой перегородке, затем проводит пластику внутренних отделов уха. 

МИХАИЛ КОМАРОВ,заведующий ЛОР отделением СПб ГБУЗ «Городская больница №26»:
«Следующая задача — оценить состояние цепи слуховых косточек. Если они тоже повреждены хроническим процессом, заменить на протез в эту же операцию. Чтобы пациент после операции и дышал носом хорошо, и слышал хорошо».

Каждый пациент, чья операция была отложена в марте и апреле из-за пандемии, внесен в так называемый лист «ожидания» многопрофильной клиники. С каждым поддерживается связь. 

НИКОЛАЙ ПЕСКОВ,пациент СПб ГБУЗ «Городская больница №26»:
«На прошлой неделе дождался я тот долгожданный звонок. Мне удалось довольно быстро получить все исследования, которые необходимы для госпитализации, в том числе на коронавирус».

В год только в ЛОР отделении больницы №26 проводится более трех с половиной тысяч высокотехнологичных операций. Во время пандемии их количество заметно снизилось, а вот интенсивность работы самой клиники — возросла. 

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«26-я многопрофильная городская больница одна из немногих, которая не была перепрофилирована. С марта месяца здесь проводилась львиная доля всех экстренных операций не только для пациентов с юго-запада мегаполиса, но и других районов города».

Постановление о возобновлении плановой госпитализации в больнице восприняли с воодушевлением. В одном из лучших стационаров города все готово для полноценной работы на проектной мощности. 

АЛЕКСАНДР НАЙДЕНОВ,заместитель главного врача по хирургии СПб ГБУЗ «Городская больница №26»:
«Люди ждали, беспокоились, звонили, когда же мы сможем поступить для оказания высокотехнологической помощи и вот теперь, с этой недели мы ждем этих пациентов наш стационар».

Пока список клиник, в которых возобновилась плановая госпитализация, небольшой. Но с улучшением эпидемиологической обстановки их число будет только увеличиваться, и все пациенты, чьи операции были отложены, в ближайшее время получат квалифицированную помощь. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение