Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +16°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 молодых петербуржцев получили ключи от новых квартир в Шушарах

210
Поделиться:

Жилье выделено детям-сиротам.

15 квартир для новоселов. В этом году впервые выдали ключи участникам масштабной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документы на квартиры в торжественной обстановке, но с учетом эпидемических ограничений, вручил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

ВИКТОР БОРЩЁВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«До первого сентября мы планируем выдать еще порядка 320-340 квартир. Это квартиры в новом строящемся жилье. И районы подготовили имеющиеся однокомнатные квартиры в отремонтированных из освобождаемого фонда. Всего до конца года мы планируем всего где-то 550 квартир с учетом и нового и освобождаемого жилья».

Однокомнатные квартиры, документы на которые сегодня получили петербуржцы, расположены в одной из новостроек в Пушкинском районе. В них проведен необходимый ремонт, установлена сантехника и электроплиты.

ЕВГЕНИЯ ЯКОВЛЕВА,студент РГПУ имени А. И. ГЕРЦЕНА:
«Ровно три года ждала квартиру, мы стали в очередь. Наконец-то дождались и вот, получается, уже переезжаем. Три года на самом деле это не большой срок, потому что изначально знакомой говорили, что надо ждать 5-7 лет. Так что я очень рада».

В Петербурге обеспечение жильем сирот производится за счет городского бюджета. В настоящее время жилых помещений дожидаются 1480 детей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение