Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам объяснили, почему поливальные машины часто работают в дождь

29
Поделиться:

В обычном состоянии грязь сильно прикипает к пористой поверхности асфальта.

На дорогах Петербурга во время ливней заметили поливальные машины. В комитете по благоустройству телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали, что специалисты действуют согласно правилам.

Мытье дорог после или во время дождя сильно облегчает задачу дорожникам. Эффект от такой процедуры сравним с мытьем заранее замоченной посуды.

«В обычном состоянии грязь сильно прикипает к пористой поверхности асфальта. Чтобы ее отскрести, нужно потратить очень много усилий и времени. Гораздо проще, когда дождь естественным способом размягчает эту грязь, позволяя ей отлипнуть от поверхности дороги. В этот момент она очень легко убирается с проезжей части простыми струями воды поливальных машин», — пояснили в пресс-службе комитета.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение